Un desiderio irrefrenabile di cioccolatini golosi ripieni?…detto e fatto! Preparare i cioccolatini a casa è un operazione semplice e veloce, più facile di quello che si pensa. E il bello è che possiamo riempirli con quello che più ci piace:) Quelli che ho preparato oggi sono con un ripieno di nutella e granella di pistacchio…golosissimi! Prepararli è semplicissimo e il risultato speciale:)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 Cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Granella di pistacchi 50 g
-
Nutella q.b.
Preparazione
-
- Per prima cosa dovete squagliare il cioccolato o a bagno maria o al microonde: il cioccolato deve essere completamente squagliato;
- Prendete gli stampini appositi per cioccolatini (per farli ripieni occorrono quelli più profondi) e riempite il fondo e i lati. Questa operazione la potete fare o con un pennellino e con il retro di un cucchiaino: l’importante è che sia il fondo che il quattro lati siano be impregnati di cioccolato per impedire che si rompano;
- Fatto ciò, ponete lo stampo con il il cioccolato in frigo per 10-15 minuti e nel mentre preparate il ripieno lavorando la nutella con la granella di pistacchio;
- Trascorsi i 10 minuti, uscite lo stampino e riempite ogni cioccolatino con 1 cucchiaino di composto di nutella e richiudete con del cioccolato fuso: il cioccolato fuso asciugando chiuderà e sigillerà i cioccolatini ed eviterà che esca la nutella quindi siate generosi!;
- Rimettete in frigorifero per altri 15-20 minuti.
Note
1,0 / 5
Grazie per aver votato!