Risotto zucchine e zucca in agrodolce

Il risotto alle zucchine e zucca in agrodolce è un primo piatto davvero delizioso e saporito:) Per preparare questo risotto ho approfittato del fatto che la sera prima avessi preparato la zucca in agrodolce( https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/zucca-in-agrodolce/) e in questo modo ho ricavato una variante del risotto con le zucchine che già di per sè a me piace tantissimo!

Risotto zucchine e zucca in agrodolce

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • Mezza cipolla
  • 2Zucchine
  • 1 Filo d’olio d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Per la zucca in agrodolce

  • 1Zucca
  • 1Cipolla rossa
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua
  • q.b.Rosmarino
  • 1 filo d’olio d’oliva
  • 1 Noce di burro

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lavate e affettate le zucchine e la zucca e affettate le cipolle;

    2) In una padella antiaderente versate un filo d’olio con la cipolla bianca, fate soffriggere per circa un minuto e mettetevi anche il riso. Fate rosolare e tostare per 3-4 minuti dopo di che versatevi acqua a coprire, salate e pepate;

    3) Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti, avendo cura di aggiungere dell’acqua ove questa asciughi troppo;

    4) Nel frattempo procedete a preparare la zucca in agrodolce. In una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere per 2-3 minuti la cipolla, dopo di che aggiungete la zucca e salate;

    5) Fate rosolare per qualche minuto dopo di che versatevi acqua a coprire e fate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti (si deve ammorbidire);

    6) Trascorsi circa 5 minuti togliete il coperchio ( a questo punto l’acqua dovrebbe essere evaporata per circa 3/4) e versate lo zucchero, l’aceto e anche un rametto di rosmarino;

    7) Fate cuocere per altri 10 minuti circa e all’occorrenza versatevi dell’altra acqua: la zucca deve diventare morbida.

    8) Quando la zucca è cotta spegnete il fuoco, nel frattempo dovrebbe essere cotto anche il risotto. Spegnetelo, versatevi una noce di burro e amalgamatelo con la zucca in agrodolce.

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