Zucca in agrodolce

Tempo di halloween e tempo di zucca, anche in agrodolce!
In questi ultimi giorni mi sto dando da fare nella preparazione di ricette sfiziose che hanno come ingrediente principale la zucca…https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/gateau-di-zucca-velocissimo/ , oppure https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/zucca-e-pancetta/ o ancora https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/ravioli-di-zucca/.
Questo è l’esperimento di ieri sera, zucca con cipolla rossa in agrodolce: una ricetta veloce fatta in padella e ottima da servire con dei crostini di pane appena sfornati.
Per conoscere i benefici della zucca eccovi il link 🙂 https://it.wikipedia.org/wiki/Zucca

zucca in agrodolce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Zucca
  • 1Cipolla rossa
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • Fette di pane tostate
  • 1Filo d’olio d’oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lavate e affettate la zucca a cubetti grandi pressapoco due-tre centimetri per lato;

    2) Affettate anche una cipolla, io preferisco quella rossa ma potete anche mettere quella bianca o la qualità che preferite;

    3) in una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere per 2-3 minuti la cipolla, dopo di che aggiungete la zucca e salate;

    4) Fate rosolare per qualche minuto dopo di che versatevi acqua a coprire e fate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti (si deve ammorbidire);

    5) Trascorsi circa 5 minuti togliete il coperchio ( a questo punto l’acqua dovrebbe essere evaporata per circa 3/4) e versate lo zucchero, l’aceto e anche un rametto di rosmarino;

    6) Fate cuocere per altri 10 minuti circa e all’occorrenza versatevi dell’altra acqua: la zucca deve diventare morbida.

    7) Quando la zucca è cotta spegnete il fuoco e servite preferibilmente con del pane tostato.

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