Tempo di halloween e tempo di zucca, anche in agrodolce!
In questi ultimi giorni mi sto dando da fare nella preparazione di ricette sfiziose che hanno come ingrediente principale la zucca…https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/gateau-di-zucca-velocissimo/ , oppure https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/zucca-e-pancetta/ o ancora https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/ravioli-di-zucca/.
Questo è l’esperimento di ieri sera, zucca con cipolla rossa in agrodolce: una ricetta veloce fatta in padella e ottima da servire con dei crostini di pane appena sfornati.
Per conoscere i benefici della zucca eccovi il link 🙂 https://it.wikipedia.org/wiki/Zucca
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Zucca
- 1Cipolla rossa
- 2 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiAceto
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
- Fette di pane tostate
- 1Filo d’olio d’oliva
- q.b.Acqua
Preparazione
1) Per prima cosa lavate e affettate la zucca a cubetti grandi pressapoco due-tre centimetri per lato;
2) Affettate anche una cipolla, io preferisco quella rossa ma potete anche mettere quella bianca o la qualità che preferite;
3) in una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere per 2-3 minuti la cipolla, dopo di che aggiungete la zucca e salate;
4) Fate rosolare per qualche minuto dopo di che versatevi acqua a coprire e fate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti (si deve ammorbidire);
5) Trascorsi circa 5 minuti togliete il coperchio ( a questo punto l’acqua dovrebbe essere evaporata per circa 3/4) e versate lo zucchero, l’aceto e anche un rametto di rosmarino;
6) Fate cuocere per altri 10 minuti circa e all’occorrenza versatevi dell’altra acqua: la zucca deve diventare morbida.
7) Quando la zucca è cotta spegnete il fuoco e servite preferibilmente con del pane tostato.