Mele a sorpresa

Io le chiamo mele a sorpresa queste deliziose mele al forno ripiene di cioccolato, cannella e marmellata. Il gusto è di quello che non ti  aspetti: caldo e accogliente allo stesso tempo. Ricorda gli inverni del passato, quelli delle baite con il camino acceso e l’odore di corteccia. Il vino, cotto in forno, conferisce da ultimo alle mele un sapore molto. ..A sorpresa:)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Mele
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele rosse 4
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Marmellata a piacere 100 g
  • cannella 4 cucchiaini
  • Vino 1 bicchiere

Preparazione

    1. Per prima cosa con l ‘ aiuto di un coltello togliete la calotta dalle mele e a poco a poco svuotatele della loro polpa aiutandovi con un cucchiaio;
    2. tagliate il cioccolato a pezzetti e in una terrina  mischiatelo con la polpa delle mele, la marmellata,  la cannella;
    3. adesso predisponete le mele in una teglia e riempitele una alla volta con la faccia che avete preparato. Prima di rimettervi la calotta,  versate 1-2 dita di vino rosso dentro ogni mela e richidetele con la calotta;
    4. infornate a 180 G per 40-45 minuti.

Note

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