Spezzatino goloso

Questa ricetta dello spezzatino goloso la devo ad un mio caro amico che lo scorso inverno l’ha voluta condividere a casa mia stupendo, in positivo, il palato di tutti gli amici, me compresa:) La differenza rispetto ad uno spezzatino classico è dettata dalla presenza della philadelphia, e nel caso specifico la philadelphia ai funghi. Per prepararlo ci vogliono dalle due alle tre ore ma…sono ben spese!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 2-3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spezzatino 1 kg
  • Philadelphia ai funghi 2 vasetti
  • Funghi misti surgelati 2 bustine
  • Brodo vegetale 2 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolle 1

Preparazione

    1. Innanzitutto vi consiglio di farvi già tagliare a bocconcini dal macellaio la carne per spezzatino e di farvi consigliare da lui quella più morbida, così da agevolare la cottura;
    2. In una pentola capiente versate un filo d’olio, la cipolla tagliata finemente e appena soffrigge buttate dentro lo spezzatino;
    3. Salate e pepate a piacere e fate rosolare per qualche minuto rigirando di continuo, dopo di che, appena comincia a colorirsi leggermente, versate il brodo vegetale (anche quello già pronto se non ne avete a casa);
    4. A questo punto comincia la fase della cottura vera e propria che dura circa un’ora. Ovviamente non vi allontanate mai dalla cucina e fate la prova forchetta di tanto in tanto per vedere a che punto è la cottura;
    5. Mentre aspettate che il vostro spezzatino si cuocia, in un altro tegame mettete a bollire il vostro misto di funghi surgelati, che dovrebbe essere pronto nell’arco di 15-20 minuti;
    6. Appena i funghi sono pronti, scolateli e metteteli da parte. Fate tuttavia attenzione a conservare l’acqua di cottura che vi servirà successivamente;
    7. Trascorso il tempo di cottura dello spezzatino, appena questo è cotto, il brodo dovrebbe essersi asciugato. A quel punto aggiungete in pentola i funghi precedentemente cotti e la philadelphia. Con l’acqua dei funghi che avete conservato, amalgamate per bene lo spezzatino fino a che questo diventi cremoso;
    8. Lo spezzatino a questo punto è pronto, inpiattate e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *