Linguine in crema di funghi

Le linguine in crema di funghi sono un primo piatto sfizioso. E’ possibile preparare la crema sia con i funghi freschi (ovviamente ben lavati) sia con quelli surgelati e preferibilmente misti! Ottimo primo piatto che si sposa con un buon secondo di carne come ad esempio l’arrosto ( https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/arrosto-macerato-nel-vino-melograno/ )e del vino rosso, la cui preparazione, se pur non velocissima, è abbastanza facile 🙂

Linguine in crema di funghi

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLinguine
  • 200 gFunghi misti surgelati ((o freschi))
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Speck
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano

Preparazione

  1. 1) La crema di funghi può essere preparata con i funghi freschi o con quelli surgelati. Se i funghi sono quelli freschi lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente, dopo di che fateli bollire in abbondante acqua per circa 20 minuti e scolateli per averli pronti all’utilizzo. Se invece utilizzate quelli surgelati potete metterli a bollire direttamente per circa 15-20 minuti. Ricordate di conservare l’acqua di bollitura dei funghi che nel primo caso, personalmente, filtro abbondantemente utilizzando della carta da cucina;

    2)Una volta che i funghi sono cotti potete mettere a bollire l’acqua della pasta;

    3) Nel frattempo che l’acqua della pasta bolle in una padella antiaderente versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i funghi. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete 2-3 mestoli della loro acqua di cottura e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo l’acqua di tanto in tanto nel caso in cui asciughino troppo;

    4)Passati 10 minuti, spegnete il fuoco e frullate i funghi per bene con il minipimer, aggiungendo del pepe, dell’altra acqua di cottura (che ve li renderà più cremosi) e 2 cucchiai di parmigiano;

    5) Cuocete le linguine e una volta cotte scolatele e amalgamatele alla crema di funghi, servendo il piatto con delle fettine di speck o della pancetta.

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