Il pesce al microonde è il risultato … direi ben riuscito :)… di un esperimento culinario! Partiamo dal fatto che il al microonde faccio praticamente quasi tutto, dai dolci, ai secondi piatti, ai contorni….e ieri sera per la prima volta ho provato a cuocere un branzino di quasi 1 Kg! Il pesce si è cotto in 16 minuti, la cottura era perfetta, la carne tenera e compatta, insomma…risultato davvero eccezionale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Branzino (o altro pesce)
- 3 spicchiAglio
- 1 filoOlio di oliva
- mezzo bicchiere d’acqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- 1limone
Preparazione
1) Per prima cosa squamate per bene il pesce e pulitelo della sue interiora;
2) ponetelo in una teglia adatta per la cottura al microonde e posate il pesce sopra un foglio di carta da forno;
3) Condite il pesce con gli spicchi d’aglio affettati, l’olio d’oliva, il limone, l’origano, del pepe e mezzo bicchiere d’acqua;
4) mettete la teglia con il pesce nel microonde e cuocetelo a 650 g per 16-17 minuti;
5) per essere sicuri che il pesce non bruci, controllatelo quando sono trascorsi 9-10 minuti dopo di che giratelo e terminate la cottura.