I tonnarelli al gorgonzola sono un primo piatto veloce e buonissimo da realizzare! Io li servo con l’aggiunta di bresaola o speck che conferiscono al piatto una cera croccantezza che esalta il gusto dolce del gorgonzola!
Ai tonnarelli, tipici laziali e abruzzesi, potete sostituire un altro tipo di pasta lunga, anche se, a mio parere, i tonnarelli sono i più indicati anche perchè ricordano la cacio e pepe 🙂 https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/cacio-pepe-e-pancetta/
Con i tonnarelli potete realizzare tantissime ricette e potete anche realizzarli a casa, magari seguendo questa ricetta che io trovo abbastanza facile https://comefare.donnamoderna.com/come-fare-i-tonnarelli-10071.html, certo avrete bisogno di un pò di tempo, ma le cose prepararate a casa sono sempre le migliori 🙂
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gGorgonzola dolce
- q.b.Latte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- qualchefettina di bresaola
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 200 gTonnarelli
Preparazione
1) Mettete a scaldare l’acqua della pasta e appena bolle calate i tonnarelli, la preparazione di questo piatto è infatti molto veloce ed equivale al tempo di cottura della pasta stessa;
2) Mettete a scaldare una padella e fate rosolare senza olio per un paio di minuti delle fettine di bresaola;
3) Con 2-3 mestoli di acqua di cottura sciogliete lentamente il gorgonzola, aggiungendo un pizzico di sale, del pepe se lo gradite e un paio di cucchiai di parmigiano. Fate in modo che risulti cremoso, aggiungendo, se necessita altra acqua di cottura;
4) Quando la pasta è pronta, scolatela e amalgamatela alla crema di gorgonzola. Servite i tonnarelli con la bresaola abbrustolita.