Si avvicina il Natale e ritorna la voglia di quei piatti tipici della Vigilia e delle festività natalizie in generale! Il cotechino con le lenticchie è uno di quei piatti! Il cotechino infatti difficilmente manca dalle tavole degli italiani nel periodo Natalizio, e servito con le lenticchie è qualcosa di speciale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cotechino precotto 300 g
-
Carote 2
-
Costa di sedano 1
-
Cipolla 1
-
Olio di oliva q.b.
-
Concentrato di pomodoro 2/3 cucchiai
-
Pacco di lenticchie decorticate 1
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
- Lasciare per almeno due ore le lenticchie in ammollo così da facilitarne la cottura, sciacquarle e scolarle;
- Nel frattempo mettere il cotechino in un tegame pieno d’acqua aggiungendo una carota e un po’ di sedano, e lasciarlo cuocere per circa due ore;
- Per le lenticchie, trascorso il tempo dell’ammollo, preparare un soffritto con olio, cipolla, carote e sedano, buttate le lenticchie fate rosolare un po’ e poi aggiungete acqua (e un pizzico di dado, magari quello fatto in casa) e il concentrato di pomodoro. Cuocete fino a quando le lenticchie non avranno raggiunto la morbidezza desiderata, aggiustate di sale e pepe;
- dopodiché scolate il cotechino e servite tutto insieme in un piatto da portata.
Mi raccomando!
Le verdure, sedano, carota e cipolla, vanno tagliate in modo sottile. Più sottili sono e più veloce sarà la cottura!
– / 5
Grazie per aver votato!