Cotechino con le lenticchie

Si avvicina il Natale e ritorna la voglia di quei piatti tipici della Vigilia e delle festività natalizie in generale! Il cotechino con le lenticchie è uno di quei piatti! Il cotechino infatti difficilmente manca dalle tavole degli italiani nel periodo Natalizio, e servito con le lenticchie è qualcosa di speciale!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cotechino precotto 300 g
  • Carote 2
  • Costa di sedano 1
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Concentrato di pomodoro 2/3 cucchiai
  • Pacco di lenticchie decorticate 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Lasciare per almeno due ore le lenticchie in ammollo così da facilitarne la cottura, sciacquarle e scolarle;
    2. Nel frattempo mettere il cotechino in un tegame pieno d’acqua aggiungendo una carota e un po’ di sedano, e lasciarlo cuocere per circa due ore;
    3. Per le lenticchie, trascorso il tempo dell’ammollo, preparare un soffritto con olio, cipolla, carote e sedano, buttate le lenticchie fate rosolare un po’ e poi aggiungete acqua (e un pizzico di dado, magari quello fatto in casa) e il concentrato di pomodoro. Cuocete fino a quando le lenticchie non avranno raggiunto la morbidezza desiderata, aggiustate di sale e pepe;
    4. dopodiché scolate il cotechino e servite tutto insieme in un piatto da portata.

Mi raccomando!

Le verdure, sedano, carota e cipolla, vanno tagliate in modo sottile. Più sottili sono e più veloce sarà la cottura!

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