Polpettine di parmigiano

Una ricetta povera ma ricca di sapore è rappresentata sicuramente dalle polpettine di parmigiano, che possono essere realizzate molto velocemente quando si ha poco tempo a disposizione e pochi ingredienti fra le mani. E’ un ottima pietanza da realizzare anche tra una festività natalizia e l’’altra…magari per tenersi più leggeri! Realizzarle è molto semplice, basta mischiare tutti gli ingredienti tra di loro, formare delle palline e passarle nella farina. Friggerle in olio caldo e servire magari con un contorno di insalata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • uovo 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina di grano duro q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

    1. In una terrina sbattete l’uovo con il sale e lentamente incorporate il parmigiano. Fate questa operazione piano piano per evitare che si formino dei grumi;
    2. Aggiungete poi uno spicchio di aglio tritato finemente e del prezzemolo, anche esso tritato;
    3. Ricavate delle polpettine e selll’impasto vi risulta troppo morbido aggiungete della farina;
    4. Una volta realizzate le polpettine, passatele nella farina e friggetele nell’olio caldo;
    5. Scolate e servite!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *