Una ricetta povera ma ricca di sapore è rappresentata sicuramente dalle polpettine di parmigiano, che possono essere realizzate molto velocemente quando si ha poco tempo a disposizione e pochi ingredienti fra le mani. E’ un ottima pietanza da realizzare anche tra una festività natalizia e l’’altra…magari per tenersi più leggeri! Realizzarle è molto semplice, basta mischiare tutti gli ingredienti tra di loro, formare delle palline e passarle nella farina. Friggerle in olio caldo e servire magari con un contorno di insalata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
uovo 1
-
Spicchio di aglio 1
-
Parmigiano reggiano 50 g
-
Prezzemolo q.b.
-
Farina di grano duro q.b.
-
Olio per friggere q.b.
Preparazione
-
- In una terrina sbattete l’uovo con il sale e lentamente incorporate il parmigiano. Fate questa operazione piano piano per evitare che si formino dei grumi;
- Aggiungete poi uno spicchio di aglio tritato finemente e del prezzemolo, anche esso tritato;
- Ricavate delle polpettine e selll’impasto vi risulta troppo morbido aggiungete della farina;
- Una volta realizzate le polpettine, passatele nella farina e friggetele nell’olio caldo;
- Scolate e servite!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!