La cake di mandorle è un plum cake con uno strato di miele e mandorle sulla parte superiore…stupenda:) Per la presenza delle mandorle ricorda un pò il sapore della colomba Pasquale ma la morbidezza è quella del plum cake. Il miele lavorato con il burro sulla parte superiore fa da collante per le mandorle rendendo questa cake ancora più gustosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Torta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 175 g
-
Zucchero di canna 75 g
-
Uova 3
-
Sale q.b.
-
Latte 1 tazza da caffè
-
Burro 225 g
-
Scorza d'arancia (grattugiata) q.b.
-
Cannella in polvere q.b.
-
Miele 125 g
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione
-
- In una terrina unite la farina con 175 g di burro, lo zucchero, il latte, la scorza di arancia grattugiata, la cannella, il sale, il lievito e 75 g di miele;
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Ungete un impasto per plum cake (o mettetevi della carta da forno), versatevi l’impasto e infornatelo a 180 g per 30 minuti circa;
- Quando il dolce sarà pronto (fate per questo la prova stecchino), uscitelo e lasciatelo raffreddare;
- Nel frattempo in una terrina lavorate il resto del burro con il miele, scaldatelo per 2 minuti al microonde e versatelo sul dolce;
- Distribuite sopra il miele sciolto le scaglie di mandorle e servite.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!