Cake di mandorle

La cake di mandorle è un plum cake con uno strato di miele e mandorle sulla parte superiore…stupenda:) Per la presenza delle mandorle ricorda un pò il sapore della colomba Pasquale ma la morbidezza è quella del plum cake. Il miele lavorato con il burro sulla parte superiore fa da collante per le mandorle rendendo questa cake ancora più gustosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 175 g
  • Zucchero di canna 75 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Burro 225 g
  • Scorza d'arancia (grattugiata) q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Miele 125 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione

    1. In una terrina unite la farina con 175 g di burro, lo zucchero, il latte, la scorza di arancia grattugiata, la cannella, il sale, il lievito e 75 g di miele;
    2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
    3. Ungete un impasto per plum cake (o mettetevi della carta da forno), versatevi l’impasto e infornatelo a 180 g per 30 minuti circa;
    4. Quando il dolce sarà pronto (fate per questo la prova stecchino), uscitelo e lasciatelo raffreddare;
    5. Nel frattempo in una terrina lavorate il resto del burro con il miele, scaldatelo per 2 minuti al microonde e versatelo sul dolce;
    6. Distribuite sopra il miele sciolto le scaglie di mandorle e servite.

Note

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