Crema caffè e noci al microonde

La crema caffè e noci al microonde è una deliziosa crema alla vaniglia insaporita con il caffè e la nocciola da gustare o da sola o accompagnata da della panna montata:) Questa versione la realizzo al microonde in pochissimi minuti, partendo da una base di crema alla vaniglia realizzata sempre al microonde (Leggi qui la ricetta) con delle varianti che le conferiscono il gusto caffè e nocciola:) Nei periodi di bella stagione potete servire la crema fredda con della granella di nocciole spolverata di sopra!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Vasetto

Ingredienti

  • Latte 1/2 l
  • Zucchero di canna 150 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Farina 00 25 g
  • Caffè solubile 1 cucchiaio
  • Noci tritate 30 g
  • Tuorli 4
  • amido 50 g

Preparazione

    1. Per preparare la crema caffè e noci dovete prima di tutto preparare la crema base che è alla vaniglia aggiungendo il caffè solubile procedendo in questo modo: in una terrina per microonde versate lo zucchero, l’amido, la farina, il caffè solubile, amalgamate bene e stemperate il tutto con il latte mescolando continuamente in modo che non si formino grumi;
    2. Fate addensare al microonde per 7 minuti alla massima potenza, ma ogni due minuti tiratela fuori e mescolatela!;
    3. A parte sbattete i tuorli delle uova e quando la crema sarà cotta amalgamatela alle uova un cucchiaio per volta mescolando bene;
    4. Rimettete di nuovo la crema al forno e cuocete, sempre alla massima potenza, per 2 minuti;
    5. Trascorso questo tempo, aggiungetevi il burro, la vaniglia e le noci tritate, mescolate e lasciate raffreddare;

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *