Polenta al formaggio al microonde

La polenta al formaggio al microonde è un’alternativa alla classica polenta cotta ai fornelli. La sua preparazione è più veloce perchè non dobbiamo stare a girare continuamente per evitare che la polenta si appiccichi e otteniamo un buon risultato sia se la vogliamo consumare semplice che condita. In questo secondo caso, una volta che la polenta è cotta, io la ripasso altri 4 minuti al microonde con un pò di salsa di pomodoro e del formaggio!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Farina gialla per polenta 300 g
  • Burro 75 g
  • Fontina 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Acqua 1 e 1/4 l

Preparazione

    1. In un tegame adatta alla cottura al microonde portate ad ebollizione ‘acqua salata;
    2. Appena l’acqua bolle, spegnete e aggiungete la farina a pioggia mescolando continuamente;
    3. Quando avrete versato tutta la farina, riponete l’impasto nel tegame per microonde e fate cuocere a potenza massima per 20 minuti (durante la cottura mescolate almeno 2-3 volte);
    4. Mentre la polenta cuoce tagliate a dadini la fontina e il burro e trascorsi i 20 minuti della cottura aggiungete alla polenta parte del burro e della fontina, amalgamate e fate raffreddare;
    5. Tagliate a questo punto la polenta a fettina. Potete o mangiarla così magari accompagnata da dei salumi o da formaggio o sistemarla in una pirofila per microonde e cospargete tutte le fettina di salsa di pomodoro e della fontina e del burro rimasto;
    6. Cuocete a microonde per 4-5 minuti e lasciatela gratinare, sempre al microonde, per altri 2 minuti.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *