La polenta al formaggio al microonde è un’alternativa alla classica polenta cotta ai fornelli. La sua preparazione è più veloce perchè non dobbiamo stare a girare continuamente per evitare che la polenta si appiccichi e otteniamo un buon risultato sia se la vogliamo consumare semplice che condita. In questo secondo caso, una volta che la polenta è cotta, io la ripasso altri 4 minuti al microonde con un pò di salsa di pomodoro e del formaggio!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
Farina gialla per polenta 300 g
-
Burro 75 g
-
Fontina 150 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Salsa di pomodoro q.b.
-
Acqua 1 e 1/4 l
Preparazione
-
- In un tegame adatta alla cottura al microonde portate ad ebollizione ‘acqua salata;
- Appena l’acqua bolle, spegnete e aggiungete la farina a pioggia mescolando continuamente;
- Quando avrete versato tutta la farina, riponete l’impasto nel tegame per microonde e fate cuocere a potenza massima per 20 minuti (durante la cottura mescolate almeno 2-3 volte);
- Mentre la polenta cuoce tagliate a dadini la fontina e il burro e trascorsi i 20 minuti della cottura aggiungete alla polenta parte del burro e della fontina, amalgamate e fate raffreddare;
- Tagliate a questo punto la polenta a fettina. Potete o mangiarla così magari accompagnata da dei salumi o da formaggio o sistemarla in una pirofila per microonde e cospargete tutte le fettina di salsa di pomodoro e della fontina e del burro rimasto;
- Cuocete a microonde per 4-5 minuti e lasciatela gratinare, sempre al microonde, per altri 2 minuti.
Note
4,0 / 5
Grazie per aver votato!