Biscotti latte e riso

I biscotti latte e riso sono dei deliziosi biscottini fritti che si ricavano dalla lavorazione del riso con il latte. Il procedimento per realizzarli è diverso dalla torta di riso, quella che si prepara in pentola con il latte…poichè nel caso dei biscotti il riso e il latte vengono innanzitutto passati in forno per asciugare quanto più possibile il latte, e successivamente fritti. Sono deliziosissimi!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35-40 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Latte 3 bicchieri
  • Riso 200 g
  • Uova 6
  • Marsala o vino rosso 1 cucchiaino
  • Burro 40 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Canditi misti 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete il riso in una pentola con un litro di acqua calda, portate ad ebollizione e da quel momento contate un minuto: trascorso questo minuto spegnete il fuoco e scolate per bene il riso;
    2. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e accendete il forno e lasciatelo alla temperatura di 200 g;
    3. Mentre il riso è ancora caldo trasferitelo in una teglia con il latte bollente, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il burro;
    4. Senza mescolare, mettetelo nel forno caldo e acceso per circa 25 minuti;
    5. A cottura ultimata il riso dovrebbe aver assorbito tutto il latte. A quel punto tiratelo fuori dal forno e unitevi i canditi e 4 tuorli;
    6. Mescolate delicatamente il tutto con una forchetta e trasferite l’impasto su di un piano da lavoro;
    7. Spianatelo con le mani umide o con una spatola e livellatelo a circa 3-4 cm. Lasciatelo riposare per circa un’ora;
    8. Trascorsa l’ora di tempo, sbattete con una forchetta in una fondina le rimanenti uova e con un coltello inumidito tagliate l’impasto di riso a rettangoli o a cerchi con un bicchiere. Passate i biscotti di riso prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato e friggete in abbondante olio fino a che coloriscano;
    9. Scolate e servite spolverati di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *