I biscotti latte e riso sono dei deliziosi biscottini fritti che si ricavano dalla lavorazione del riso con il latte. Il procedimento per realizzarli è diverso dalla torta di riso, quella che si prepara in pentola con il latte…poichè nel caso dei biscotti il riso e il latte vengono innanzitutto passati in forno per asciugare quanto più possibile il latte, e successivamente fritti. Sono deliziosissimi!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35-40 Biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchero 100 g
-
Latte 3 bicchieri
-
Riso 200 g
-
Uova 6
-
Marsala o vino rosso 1 cucchiaino
-
Burro 40 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Canditi misti 100 g
-
Pangrattato q.b.
-
Olio q.b.
Preparazione
-
- Per prima cosa mettete il riso in una pentola con un litro di acqua calda, portate ad ebollizione e da quel momento contate un minuto: trascorso questo minuto spegnete il fuoco e scolate per bene il riso;
- Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e accendete il forno e lasciatelo alla temperatura di 200 g;
- Mentre il riso è ancora caldo trasferitelo in una teglia con il latte bollente, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e il burro;
- Senza mescolare, mettetelo nel forno caldo e acceso per circa 25 minuti;
- A cottura ultimata il riso dovrebbe aver assorbito tutto il latte. A quel punto tiratelo fuori dal forno e unitevi i canditi e 4 tuorli;
- Mescolate delicatamente il tutto con una forchetta e trasferite l’impasto su di un piano da lavoro;
- Spianatelo con le mani umide o con una spatola e livellatelo a circa 3-4 cm. Lasciatelo riposare per circa un’ora;
- Trascorsa l’ora di tempo, sbattete con una forchetta in una fondina le rimanenti uova e con un coltello inumidito tagliate l’impasto di riso a rettangoli o a cerchi con un bicchiere. Passate i biscotti di riso prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato e friggete in abbondante olio fino a che coloriscano;
- Scolate e servite spolverati di zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!