Torta maxi cioccolato

Preparata per un occasione speciale questa torta maxi cioccolato è stata una rivelazione per tutti gli invitati! Prepararla è semplicissimo e il risultato super goloso 🙂 Ingrediente principale e non sostituibile è del buon cioccolato a latte o fondente, mentre per la base della torta io utilizzo una versione leggera di torta senza uova e senza burro Leggi qui la ricetta ma potete utilizzare anche un pan di spagna classico!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • Farina 00 300 g
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Scorza di limone 1
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la farcitura

  • Cioccolato al latte 500 g
  • Decorazioni di cioccolatto q.b.
  • Cioccolattini q.b.

Per la crema al cioccolato

  • Panna 250 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Cacao in polvere 150 g
  • Tuorli 3

Preparazione

    1. Per prima cosa lavorare per bene la farina, lo zucchero e il lievito e poi aggiungere l’olio, l’acqua e la scorza del limone;
    2. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, mettere la torta a forno a 180 gradi per 45 minuti;
    3. Nel mentre che la torta cuoce preparate la crema al cioccolato, io utilizzo la versione al microonde Leggi qui la ricetta lavorando in una terrina adatta alla cottura al microonde il cacao, la panna non montata e lo zucchero, dopo di che si mescola bene e si cuoce al microonde per 3 minuti ad intensità massima. Ogni minuto ricordatevi di spegnere e mescolare la crema;
    4. In un’altra terrina sbattete i tuorli con la vaniglia e mescolando continuamente aggiungete la crema un cucchiaio per volta;
    5. Una volta che la torta e le crema sono pronte mettete a bagno maria il cioccolato al latte che vi servirà per la decorazione della torta e cominciate a comporre la torta spaccandola delicatamente in due e farcendola con la crema al cioccolato;
    6. Ricomponete la torta e spalmatela in maniera abbondante con il cioccolato fuso e con le decorazioni di cioccolatini;
    7. Mettete in frigorifero e fate rassodare 40-45 minuti prima di servire.

Note

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