Arrosto affogato nella panna

L’arrosto affogato nella panna è un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare che vi farà fare un figurone! La sua particolarità è data dalla presenza della panna che ammorbidisce l’arrosto fornendogli un aspetto cremoso e il sapore intenso è dato dalla presenza della cipolla che gli fa da base e dal prezzemolo. Per il resto è una cottura molto semplice e un piatto facile e veloce da realizzare che tuttavia conferisce all’arrosto un gusto diverso dal consueto. Io lo cucino in forno in circa 30 minuti, ma il tempo della cottura è soggettivo e dipende dal forno! Il vostro potrebbe volerci o qualche minuto in più o qualche minuto in meno, dipende dal calore che emana…comunque quando è cotto si vede dal colore dell’arrosto, che scurisce. E in ogni caso, per essere sicuri, fate la prova con una forchetta:) Ottimo da accompagnare con un vino rosso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna da cucina 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Carne per arrosto 1 kg
  • Cipolla 1
  • Noce di burro 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate e tritate finemente la cipolla e il prezzemolo, dopo di che metteteli in una terrina con il burro e un filo di olio e cuocete in padella per 5-6 minuti o comunque fin quando la cipolla non appassisce leggermente;
    2. Versate in una pirofila il soffritto ottenuto e ponetevi sopra la carne a fettine, con un pizzico di sale e del pepe e cuocete a 200 g per 25-30 minuti;
    3. Durante la cottura ricordatevi di insaporire una tantum il vostro arrosto irrorandolo con un cucchiaio con il soffritto;
    4. Quando la carne è cotta (fate la prova con una forchetta), versatevi la panna di sopra e riponete in forno per altri 10-15 minuti.
    5. Spegnete, lasciate riposare l’arrosto e servitelo con il sughino del soffritto versato di sopra.

Note

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