La salsa alle olive è una preparazione usata per condire primi piatti (pasta, ravioli, gnocchi) caldi e freddi. Perfetta per mantenere la pasta risottata.
Usatela tal quale o aggiunta alla salsa di pomodoro, in misura di un cucchiaio a persona.
È densa e consistente quindi è ottima anche spalmata su bruschette, tartine e crostini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Olive nere denocciolate (Ottime le olive di qualità taggiasca)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1\2 cucchiaino Sale fino
Preparazione
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- Mettere tutti gli ingredienti nel caso di un frullatore o di un mix.
- A velocità bassa triturare fino ad ottenere un composto fine è ben amalgamato. È importante non frullare a lungo per evitare di surriscaldare la salsa, quindi ossidarla alterando la qualità è il sapore.
- La salsa è pronta. Trasferirla in un vasetto di vetro.
- Può essere consumata subito o conservata per un paio di giorni in frigorifero. In tal caso coprirne la superficie con un filo di olio (questo impedirà lo sviluppo di germi e non consentirà alla preparazione di entrare in contatto con germi presenti nell’aria).
Note
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