Il sugo di magro all’ascolana si prepara velocemente.
È semplice ma pieno di gusto.
La sua corposità riempie il palato soprattutto, se come da tradizione, è usato per condire i bucatini.
Per conferire ulteriore corposità al piatto ideale è la cottura “pasta risottata“.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Pasta (ideali i bucatini)
-
400 g Passata di pomodoro
-
100 g Tonno sott'olio
-
50 g Olive verdi in salamoia
-
2 Alici sottosale
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 Spicchio di aglio
-
q.b. Peperoncino
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
- In una pentola mettete l’olio, l’aglio e il prezzemolo finemente tritato.
- Aggiungete le olive snocciolate e tagliate in quarti.
- Unite il tonno dopo averlo sgocciolato e grossolanamente sminuzzato. Dissalate e deliscate le alici, tagliatele a pezzi e versatele in pentola.
- Soffriggete il tutto velocemente.
- Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
- Cuocete per dieci minuti.
- Aggiungete il peperoncino, continuate la cottura per altri dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
- Il sugo è pronto.
- Cuocete la pasta al dente e conditela.
Note
4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Unico! È ottimo, perfetto con i bucatini! Non l’avevo mai provato