Vi è rimasta della farina per polenta nella dispensa? Non c’è problema! Fatene dei biscotti!
Questa ricetta è una variante dei classici biscotti al mais (paste di meliga): questi dolci risultano infatti assai croccanti, per tipo di impasto e cottura, ed aromatici per la presenza dell’anice. Sono ottimi per accompagnare vini dolci e bibite fresche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina tipo 00
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150 g burro o margarina
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150 g zucchero
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1 Uovo
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1 cucchiaio Liquore all'anice
Preparazione
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Mescolare insieme le due farine, lo zucchero e il liquore (oppure i semi di anice o l’aroma scelto). Amalgamare aggiungendo il burro ammorbidito e l’uovo sbattuto.
Impastare velocemente perché deve risultare un impasto morbido.
Prelevarne dei pezzi grandi come una noce, formarne delle palline e schiacciare appena dando loro la forma desiderata.
Sistemare le paste ottenute su una teglia foderata di carta forno distanziando le bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Il livello di cottura va moderato in base al vostro forno. I biscotti sono pronti quando risultano ben dorati, asciutti e leggeri.
Far freddare, spolverizzare di zucchero a velo e sistemare in una biscottiera a chiusura ermetica. In tal modo questi dolcetti si conserveranno fragranti e profumati anche per una settimana.
Si sciolgono in bocca! Buoni veramente