SALSA AI PEPERONI

La salsa ai peperoni si presta a molteplici abbinamenti: può essere utilizzata sulle bruschette per ottenere un gustoso antipasto oppure può accompagnare piatti di carne lessata.

Questa salsa ha un gusto pieno che accarezza e stimola il palato suscitando piacevoli sensazioni.

Dopo averla provata date spazio alla fantasia per trovare altre modalità di utilizzo e avrete sempre ottimi risultati!

Ottima aggiunta a fine cottura sulla pasta risottata!

 

  • Preparazione: 15 minuti + riposo in frigorifero di 1 Giorno
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Peperoni rossi (preferibilmente)
  • 50 g Capperi dissalati
  • 50 g Alici dissalate
  • 50 g Tonno sgocciolato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo triturato
  • 1 tazza Aceto

Preparazione

    1. Lavare  i peperoni e mondarli dai semi.
    2. Tagliarli a listarelle e sistemarle in un contenitore avendo cura di ricoprirle completamente con l’aceto. Proteggere con la pellicola per alimenti e lasciare macerare in frigorifero per 24 ore.
    3. Macinare le listarelle di peperoni con metà tazza dell’aceto della macerazione.
    4. Aggiungere i capperi, le alici, il tonno, il prezzemolo e bollire il tutto per 5 minuti.
    5. La salsa è pronta.
    6. Può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni osservando queste accortezze: porla in contenitore “sterile” (ossia ben lavato, possibilmente bollito o trattato al microonde) e versare sulla sua superficie dell’olio che la copra (questo impedirà lo sviluppo di germi e non consentirà alla preparazione di entrare in contatto con germi presenti nell’aria).

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.