I tranci di Verdesca sono una valida alternativa ai più costosi tranci di pesce, infatti sono abbastanza economici, ma non per questo non meno saporiti. E’ un pesce comune nel Mar Mediterraneo, soprattutto in Adriatico dove viene pescato insieme ai tonni o ai pescespada. La ricetta della Verdesca al rosmarino è veloce e semplice, infatti, con pochi ingredienti e un costo contenuto, si può realizzare un ottimo secondo piatto di pesce, ottenendo un risultato veramente speciale.
Ingredienti:
– Trancio di Verdesca
– Rosmarino
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– Aromi misti in polvere
– Salvia
– Aglio
– Sale
– Pepe
Preparazione:
In un tegame soffriggere l’aglio con l’olio insieme ad un poco di acqua e tutti gli aromi, compreso il rosmarino. Quando il condimento è caldo aggiungere i tranci di verdesca e cuocere aggiungendo ½ bicchiere di vino, salare e continuare la cottura facendo evaporare il vino, per non più di cinque minuti, altrimenti la Verdesca, avendo una carne molto delicata, potrebbe disfarsi. Servire calda aggiungendo del rosmarino fresco e un filo d’olio extravergine di oliva.
BUON APPETITO