La ricetta della vellutata di legumi, semplicissima, è la maniera migliore per far mangiare il legumi e le verdure a quei soggetti, come i bambini, che non li amano molto. Infatti potete usare tutti i tipi di verdura che volete e di legumi per realizzare la vostra vellutata, a seconda dei gusti: in poche mosse e senza fatica avrete realizzato un piatto molto invitante per tutti i commensali.
Ingredienti: per 4 persone:
• 500 gr. di verdure da minestrone (sedano, carota, cipolla, zucchine, piselli, ceci, lenticchie)
• Fagioli (cannellini, borlotti)
• 4 fette di pancarrè
• 20 gr. di parmigiano reggiano non grattugiato
• Olio extravergine di oliva
• Rosmarino
• 1 spicchio di aglio
• Sale q.b.
Preparazione:
Preparare il minestrone di legumi classico, io l’ho messo in pentola a pressione con il tocchetto di parmigiano e un pizzico di sale. Dategli tutto il tempo necessario, nel frattempo preparate i crostini riducendo a quadretti le fette di pancarrè, che salterete in padella con l’aglio, l’olio, del rosmarino e un pizzico di sale, girandoli spesso fino a doratura completa. Quando il minestrone sarà pronto passatelo al frullatore ad immersione, fino a farlo diventare una crema, poi servirlo nei piatti versandoci sopra i crostini e un filo di olio.
BUONA CUCINA
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In questo periodo dell’anno realizzo varie vellutate ma di legumi non l’ho mai provata, grazie dell’idea 🙂 a presto