Avete mai pensato di amalgamare due elementi che secondo voi non legherebbero mai? Nella ricetta della minestra di fagioli e frutti di mare, io l’ho fatto ed è stata una scoperta eccezionale. Si veramente eccezionale, sia per l’accostamento dei sapori, sia per i profumi che ti coinvolgono e sia per i colori che il piatto presenta. Ospiti improvvisi? Un barattolo di fagioli, e una busta di misto di mare congelato ed in 15 minuti il piatto e servito. Una novità questa che esalta una serata con gli amici, si prepara in un attimo ed è pure molto economica. Una ricetta facile e veloce che non deluderà i palati più fini.
Ingredienti:
– 250 gr. di frutti di mare (cozze, gamberetti, seppioline, calamari, anche surgelati)
– 1 barattolo di fagioli borlotti lessati
– 1 barattolo di fagioli cannellini lessati
– 100 gr. di passata di pomodoro
– 50 ml. di vino bianco
– 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sabina DOP
– 1 spicchio di aglio
– Prezzemolo
– Peperoncino
– Origano
Preparazione:
Preparare un tegame capiente, possibilmente di coccio, nel quale versare l’olio, io uso l’olio extravergine di oliva Sabina DOP e il peperoncino per un soffritto leggero. Quindi aggiungere i frutti di mare già sciacquati, farli insaporire con l’aglio e spruzzare il vino possibilmente bianco. Quando questo è evaporato versare il pomodoro, i fagioli, il prezzemolo fresco e un pizzico di origano. A questo punto lasciare bollire per 20 minuti circa, aggiustare di sale e servire con dei crostini di pane abbrustolito.
BUON APPETITO
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