I vol au vent pistacchi e olive sono un antipasto veramente sfizioso e perché no anche carino da vedersi. Croccante pasta sfoglia ripiena di formaggio fresco, pistacchi tritati e olive nere, una ricetta semplice e veloce da realizzare anche all’ultimo momento. Quattro ingredienti per un aperitivo o antipasto gustoso. I vol au vent, che significa letteralmente in francese “volo al vento”, sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno, che si possono riempire con tantissimi ingredienti salati oppure con ripieno dolce. Sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi. Vediamo come si realizzano i Vol au vent pistacchi e olive…..
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia oppure 10 vol au vent pronti
200 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
15 olive nere snocciolate
15 pistacchi sgusciati
12 pistacchi per decorare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa stendete la pasta sfoglia e ricavate 12 dischi del diametro di 6 cm circa e 12 dischi bucati nel mezzo, sovrapponete i due dischi, adagiateli una teglia da forno rivestita con carta forno e cuocete per 20 minuti a 200 gradi. Sfornate e lasciate intiepidire. Potete realizzare i vol au vent nel microonde con funzione crisp, tempo di cottura 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di formaggio, mettete in un mixer il formaggio, le olive e pistacchi e frullate per bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Riempite i vol au vent con la crema, decorate con un pistacchio ogni canestrino. Disponeteli in un piatto da portata e servite.
Buoni Vol au vent, pistacchi e olive a tutti!!
Vol au vent pistacchi e olive
Ho servito il mio antipasto in un piatto POLOPLAST .Vi consiglio di dare un occhiata al sito, ci sono tantissime cose interessanti ……
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