Spaghetti ricotta, salmone e pistacchi

Buongiorno a tutti amici di fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta super gustosa, Spaghetti ricotta, salmone e pistacchi, un accostamento veramente particolare ma al tempo stesso delizioso. Cremosa ricotta amalgamata con piccoli pezzetti di i salmone affumicato e per finire granella di pistacchi. I pistacchi sono i semi contenuti nel frutto del Pistacchio, un alberello alto fino ad una decina di metri con chioma alta e fitta. Questa pianta, originaria dell’Asia Minore, viene oggi coltivata soprattutto nel Medio Oriente, in Tunisia, in Cina ed in California. Questi semi dalla forma allungata e più o meno schiacciata possono essere consumati al naturale, tostati e salati, oppure come ingrediente di varie preparazioni culinarie (salse, condimenti, torrone, gelati e dolciumi varie).

INGREDIENTI

250 gr di spaghetti n°5

200 gr di ricotta fresca

150 gr di salmone affumicato

1 pizzico di sale

15 pistacchi

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il condimento per la pasta, in un mixer mettiamo la ricotta insieme a due cucchiai di acqua e la pizzico di sale ( l’ideale sarebbe utilizzare quella  della pasta) e frullate per bene. Dopo di che aggiungette il salmone a pezzetti e  12 pistacchi e frullate poco in modo che non si sciolga troppo il salmone.

Cuocete la pasta in acqua sufficientemente salata, scolate condite con crema, impiattate, decorate con i pistacchi restanti e servite.

Buoni Spaghetti ricotta, salmone e pistacchi a tutti!

DSC_4765

 

Una risposta a “Spaghetti ricotta, salmone e pistacchi”

  1. Uaaahhhhhhhh che deliziosi con salmone e pistacchi, grazieeeeeeeee……..

I commenti sono chiusi.