Spaghetti carciofi, gamberi e bottarga

Ciao a tutti, oggi vi voglio consigliare una ricetta per realizzare un primo piatto veramente gustoso, Spaghetti carciofi, gamberi e bottarga. L’abbinamento di questo delizioso piatto è assolutamente fantastico, gambi di carciofi, code di gamberi sgusciati e per finire un bella spolverata di bottarga per rendere il tutto fantastico. Ho utilizzato i gambi perché in cucina non si butta via niente. La ricetta è ideale se volete stupire i vostri amici durante una cena oppure come piatto per la domenica. Vediamo come ho realizzato questa ricetta…..

INGREDIENTI

250 GR DI SPAGHETTI N° 5

2 SPICCHI DI AGLIO

2 POMODORI ROSSI

5 GAMBI di CARCIOFI

10 GAMBERI ROSSI

OLIO EVO

SALE Q.B.

BOTTARGA DI MUGGINE Q.B.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i cambi dei carciofi e tagliateli a tocchetti e sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente e salata, dopo di che, scolateli per bene.

In una padella abbastanza capiente mettete due cucchiai di olio e i due spicchi di aglio interi puliti e fateli imbiondire a fuoco moderato. Nel frattempo pulite le code di gamberi dal guscio. Togliete gli spicchi di aglio e versate i tocchetti di carciofi e fateli rosolare per 10 minuti, poi i pomodori tagliati a dadini e in ultimo le code di gamberi, salate e fate cuocere per bene.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella insieme agli altri ingredienti, aggiungete un abbondante spolverata di bottarga di muggine e un filo di olio e fate mantecare il tutto. Gli spaghetti sono pronti quindi servite!

Buoni Spaghetti carciofi, gamberi e bottarga a tutti!

BeFunky_DSC_2932.jpg

 

Una risposta a “Spaghetti carciofi, gamberi e bottarga”

I commenti sono chiusi.