Torta sacher

La torta Sacher, o Sachertorte nome originale in tedesco, è la torta più conosciuta e stimata al mondo. Questo gustosissimo dolce al cioccolato è tipico della tradizione austriaca ed è stato inventato da Franz Sacher nel 1832. Soffice e gustoso impasto al cioccolato con ripieno di marmellata di albicocche e per finire una copertura di buonissimo cioccolato. Ma vediamo come si realizza la torta sacher……

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER GUARNIRE

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchaio di panna per dolci
  • 1 barattolo di marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate ammorbidire il burro, ci sono due Possibilità togliere un ora prima dal frigo il burro oppure utilizzare il microonde 30 sec a 500 watt.
In una ciotola mettete lo zucchero, il burro e un pizzico di sale e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova e continuate a lavorare.

Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo ammorbidire a bagnomaria oppure un minuto e mezza a 500 watt nel microonde, girate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungetelo all’impasto e mescolate per bene. Incorporate la farina e in ultimo il lievito.

Imburrate e spolverate uno stato per torta del diametro di 26 cm e versateci l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate, lasciate freddare, posizionatela in una gratella e tagliate in due la torta, aiutandovi con un filo di lenza. Dopo di che, stendete la marmellata di albicocche e coprite con l’altra metà.

Successivamente spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo ammorbidire a bagnomaria oppure un minuto e mezza a 500 watt nel microonde, girate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, aggiungete il cucchiaio di panna per dolci e amalgamate per bene. Versate il cioccolato sopra la torta e ricopritela in modo uniforme anche ai lati. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore e poi servite.

Buona torta sacher o sachertorte a tutti!!

torta sacher

 

 

Torta sacher

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