Torta di mele al profumo di arancia e cannella

Torta di mele al profumo di arancia e cannella. La torta di mele é uno dei miei dolci preferiti, oggi vi propongo una rivisitazione aggiungendo due buonissimi ingredienti, l’arancia e la cannella. Tutto il sapore delle mele profumate all’arancio e alla cannella, un ottimo abbinamento. Buona per colazione, per un tè o per un dolce dopo cena. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Torta di mele al profumo di arancia e cannella……..

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 3 mele
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia ( succo e buccia grattugiata)
  • 80 gr di burro
  • Cannella in polvere q.b.
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fette, spolveratele con cannella e zucchero semolato e lasciate riposare. Dopo di che, versate le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoratele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Poi aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e continuate a frullare, subito dopo aggiungete il burro fuso ( 30 secondi a 750 watt al microonde ).

Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete la cannella in polvere a piacimento e amalgamate il tutto.

In ultimo incorporare nel composto un terzo delle mele a fette e il lievito in polvere per dolci e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm. Guarnite la superficie con le restanti fette di mele e spolverate la superficie con dello zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e sevite.

Buona Torta di mele al profumo di arancia e cannella  a tutti!!!!!

Torta di mele al profumo di arancia e cannella

 

Torta di mele al profumo di arancia e cannella

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