Torta di mele

La torta di mele è uno dei dolci più semplici, tradizionali e buoni da preparare. Ci sono infinite varianti di torta di mele, ma oggi vi voglio suggerire la ricetta classica. Un soffice impasto con tante fette di mele. Una torta che è ottima per ogni occasione come dolce della colazione,della  merenda oppure dolce di fine pasto….. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa torta di mele……

INGREDIENTI

  • 4 mele
  • 3 uova intere
  • 200 gr di zucchero semolato ( + 3 cucchiai per le mele e per la superficie)
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiato
  • il succo di un limone
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele,  irroratele con succo di limone e un cucchiaio di zucchero e lasciate riposare il tutto.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del composto, in una ciotola versate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero semolato e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il burro fuso ( circa 30 secondi a 750 watt al micronde ) e mischiate il tutto al composto.

Dopo quest passaggio, Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto. In ultimo aggiungete metà dellle mele tagliate a fette nel composto e versate il tutto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Disponete le restante fette di mele  sopra l’impasto e spolverate con un cucchiaio di zucchero semolato

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite

Buona torta di mele a tutti!

Torta di mele

 

Torta di mele

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