Il Carpaccio di bresaola rucola pomodorini e grana è un piatto freddo e leggero che può essere servito come antipasto oppure come un secondo piatto. Una ricetta semplice, veloce e fresca, ottima per un pranzo veloce o per una cena fresca e sfiziosa. La bresaola è un salume a Indicazione geografica protetta (IGP), ottenuto da carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumato crudo. Essa è Povera di grassi ed nutriente, alta digeribilità ed ricca di ferro, minerali e vitamine. La bresaola è al centro delle principali diete ipocaloriche in quanto ha un altissimo valore proteico e pochi grassi. La rucola, invece, è un’erba che cresce spontanea in tutt’Italia, possiede diversi proprietà nutrizione e poche calorie. Ma vediamo come si realizza questo piatto del Carpaccio di bresaola rucola pomodorini e grana……..
INGREDIENTI
- 80 gr di bresaola
- 1/2 limone
- 60 gr di rucola
- 10 pomodorini ciliegino
- 30 gr di grana padano
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate la rucola e i pomodorini, e tagliate quest’ultimi a spicchi. In un piatto piano disponete le fette di bresaola, spremete il succo di mezzo limone e versatelo sopra la carne. Disponete sopra la rucola, i pomodorini tagliati e salate e oliate a piacimento. In ultimo spargete la grana a scaglie. Servite il piatto freddo.
Buon Carpaccio di bresaola rucola pomodorini e grana a tutti!!
Carpaccio di bresaola rucola pomodorini e grana
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