Tortine ricotta cioccolato e cannella

Le Tortine ricotta cioccolato e cannella sono delle piccole tortine golose, realizzate con un impasto composto da ricotta, cioccolato al latte, arancia e cannella. L’accostamento tra i vari ingredienti é veramente delizioso. La ricotta è prodotto caseario molto gusto e si presta benissimo per la preparazione di piatti salati ma sopratutto per la realizzazione di dolci, basti pensare alla cassata siciliana , alla torta di ricotta oppure ai cannoli siciliani. La cannella dona una sfumatura particolare all’impasto. Le Tortine ricotta cioccolato e cannella sono ideali per una sana colazione o per una deliziosa merenda. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta delle Tortine ricotta cioccolato e cannella……

INGREDIENTI ( per 6 tortine)

  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 fiala di aroma di arancia o una scorza d’arancia grattugiata
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • cannella q.b
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavorate bene le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso, dopo di che aggiungete la ricotta e la scorza d’arancia grattugiata e continuate a lavorare. Successivamente incorporate piano piano la farina e la cannella in polvere, quando l’ impasto è omogeneo aggiungete il cioccolato a scaglie e il lievito in polvere per dolci .

Imburrate e infarinate una teglia per muffin da 6 ( oppure utilizzate i pirottini di carta per cottura in forno ) e versate l’impasto  in parti uguali l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 170 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buone Tortine ricotta cioccolato e cannella  a tutti!!

Tortine ricotta cioccolato e cannella

 

Tortine ricotta cioccolato e cannella

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