Le Tortine ricotta cioccolato e cannella sono delle piccole tortine golose, realizzate con un impasto composto da ricotta, cioccolato al latte, arancia e cannella. L’accostamento tra i vari ingredienti é veramente delizioso. La ricotta è prodotto caseario molto gusto e si presta benissimo per la preparazione di piatti salati ma sopratutto per la realizzazione di dolci, basti pensare alla cassata siciliana , alla torta di ricotta oppure ai cannoli siciliani. La cannella dona una sfumatura particolare all’impasto. Le Tortine ricotta cioccolato e cannella sono ideali per una sana colazione o per una deliziosa merenda. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta delle Tortine ricotta cioccolato e cannella……
INGREDIENTI ( per 6 tortine)
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 fiala di aroma di arancia o una scorza d’arancia grattugiata
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di farina tipo 00
- 50 gr di cioccolato al latte
- cannella q.b
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavorate bene le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso, dopo di che aggiungete la ricotta e la scorza d’arancia grattugiata e continuate a lavorare. Successivamente incorporate piano piano la farina e la cannella in polvere, quando l’ impasto è omogeneo aggiungete il cioccolato a scaglie e il lievito in polvere per dolci .
Imburrate e infarinate una teglia per muffin da 6 ( oppure utilizzate i pirottini di carta per cottura in forno ) e versate l’impasto in parti uguali l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 170 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.
Buone Tortine ricotta cioccolato e cannella a tutti!!
Tortine ricotta cioccolato e cannella
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!