Le stelle filanti al forno sono dei simpatici e deliziosi dolci che si realizzano solitamente nel periodo di carnevale. Croccante pasta arrotolata nella forma per cannoncini, cotti in forno e per rendere ancora più delizioso una bella spolverata di zucchero a velo. Una ricetta realizzata con pochi ingredienti che renderà felici grandi e piccini. Ma vediamo come si realizza la ricetta delle Stelle filanti al forno………
INGREDIENTI
250 gr di farina
1 uovo
1 bustina di vanillina
25 gr di zucchero
50 gr di strutto
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di vino bianco
100 ml di latte intero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa stemperate il latte, mischiate lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.
Disponete la farina a fontana insieme al lievito e versateci lo strutto fuso e amalgamate il tutto. Aggiungete il latte e il vino e lavorate bene l’impasto, se risulta troppo secco aggiungete del latte mentre se è troppo molliccio aggiungete un po di farina. Lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, disponete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone e amalgamate il tutto per bene. Fate delle palline della grandezza di una nocciola e disponetele in un vassoio foderato con carta forno.
Stendete l’impasto e tiratelo con una macchinetta per pasta fresca, la pasta non deve risultare troppo sottile. Dopo di che, con una rotella taglia pasta zigrinata, tagliate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 2 cm. Avvolgete ogni striscia nella forma per cannoncini ( vi consiglio di passare del burro sulla superficie delle forme, per evitare che le stelle si attacchino).
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate i dolcetti con tanto zucchero a velo e servite.
Buone Stelle filanti al forno a tutti!
Stelle filanti al forno
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