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Involtini di verza e riso basmati

Gli involtini di verza e riso basmati sono un primo piatto gustoso realizzato con foglie di verza appena scottate e farcite con ripieno di riso basmati, dadini di prosciutto cotto e gruviera. Una ricetta ideale da servire durante la stagione fredda ma anche in quella estiva. La verza è un tipo di cavolo che si presta benissimo per la realizzazione di diversi piatti. Il riso basmati si sposa benissimo con il gusto particolare del cavolo verza. Ma vediamo cosa ci serve per realizzare la ricetta Involtini di verza e riso basmati….

INGREDIENTI

100 gr di riso basmati

6 foglie di verza

 

60 gr di prosciutto cotto a dadini

50 gr di gruviera a dadini + 30 gr grattugiata

Aglio e prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lessate il riso basmati in abbondante acqua salata. Appena il riso sarà cotto, scolatelo e passatele sotto l’acqua fredda, quindi lasciatelo nel scolapasta in modo che perda tutta l’acqua.

Dopo di che, versate il riso in una ciotola, salate a piacimento, aggiungete un cucchiaio raso di olio evo l’aglio e il prezzemolo tritato, i dadini di prosciutto cotto e di gruviera e mescolate il tutto per bene.

Lavate le foglie di verza e asciugatele,scottatele in acqua bollente e lasciatele intiepidire. Mettete nel mezzo di ogni foglia il composto di riso basmati, chiudete il tutto e fermate se volete con uno stecchino.  Prendete una pirofila irrorate di Olio evo il fondo, disponetevi gli involtini cospargete su ogni involtino la gruviera grattugiata.

Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti oppure 10 minuti nel microonde combinato grill. Servite gli involtini tiepidi.

Buoni involtini di verza e riso basmati a tutti!!

Involtini di verza e riso basmati

Involtini di verza e riso basmati

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