La pasta con crema di zucchine e ricotta é un primo piatto molto gustoso, tutto il sapore delle zucchine e della cremosa ricotta. Un buona alternativa alla solita pasta con la ricotta.
INGREDIENTI ( per 4 persone )
200 gr di pasta
3 zucchine
Timo q.b.
Aglio e prezzemolo q.b.
2 cucchiaini di pesto alla genovese
250 gr di ricotta
Olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate, tagliate a dadini le zucchine e mettetele a rosolare con un po di olio in una padella, cuocete per dieci minuti, aggiungete aglio e prezzemolo e il timo, salate a piacimento e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
In un mixer versate la ricotta, il pesto alla genovese, un pizzico di sale, le zucchine trifolate e frullate il tutto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate per bene e mischiatela con la crema. Servite la pasta calda.
Buona pasta a tutti!