La frittata di asparagi selvatici è un delizioso piatto che può essere utilizzato in diverse occasioni, tipo buffet, pranzo al sacco, antipasto e contorno. Tutto il sapore degli asparagi, insaporiti con un po di scalogno e parmigiano, amalgamati con uova e un po di farina. Gli asparagi contengo diverse proprietà, tra cui quella diuretica. Vediamo cosa ci serve per preparare questo delizioso tradizionale piatto….
INGREDIENTI
250 gr di asparagi selvatici
4 uova
1 scalogno
2 cucchiai di farina
2 cucchiaio di parmigiano
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite, tritate lo scalogno e mettetelo in una padella capiente con un filo d’olio e fate rosolare a fuoco lento. Pulite, lavate e tagliate a tocchetti gli asparagi e aggiungeteli al soffritto e fate cuocere per 15 minuti. Dopo di che spegnete e lascioate intiepidire
Versate le uova, il formaggio in una ciotola e salate a piacimento e amalgamate il tutto per bene. Aggiungete gli asparagi e la farina e mischiate il tutto, se l’impasto risulta molle aggiungete un po di farina ma non troppa.
Versate il composto in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spostando la padella ogni tanto verso i bordi. Con l’aiuto di un coperchio girate la frittata dall’altro lato e cuocete per 15 minuti sempre spostando la padella.
Mettete la frittata di asparagi su un piatto da portata e servite calda oppure fredda.
Buona frittata di asparagi selvatici a tutti!
Azzz….super gustosa questa frittata, grazie…
adoro le frittate 😛