La frittata di cipolle é un vero classico della cucina italiana, un piatto semplice, veloce e gustoso, che si accompagna molto bene con un’insalata leggera, buonissimo sia appena fatto che a temperatura ambiente. La frittata di cipolle è molto semplice da preparare e servono pochissimi ingredienti per un piatto squisito. Tante cipolle rosolate con un filo di olio e uova….insomma facile e super sfiziosa! La cipolla è un prodotto dell’orto molto antico, utile in cucina e ricca di proprietà terapeutiche, infatti ha importanti proprietà nutrizionali e benefiche: è un antisettico, un antibiotico naturale, aiuta la digestione, depura l’organismo, ecc. Ma vediamo come si realizza la Frittata di cipolle…..
INGREDIENTI
- 4 uova
- 2 cipolle bianche ( ideali la qualità margherita)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite le cipolle, tagliatele a listarelle fine. Dopo di che, Prendete una padella antiaderente e versateci dentro le cipolle con un filo di olio evo, fate rosolate a fuoco moderato per 15 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno bene appassite.
In una ciotola sbattete le uova per bene, aggiungete il formaggio grattuggiato, salate a piacimento, infine versate la cipolla rosolata e mescolate per bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Dopo di che, Versate il composto nella padella antiaderente con un filo di olio evo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, spostando la padella al centro e ai bordi. Con l’aiuto di un coperchio girate la frittata di cipolle dall’altro lato e cuocete per altri 10 minuti sempre spostando la padella verso i lati. versate la frittata su di un piatto da portata e servite calda oppure fredda.
Buona Frittata di cipolle a tutti!
Frittata di cipolle
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Che bella e che gustosità, brava!!