La cheese cake Cheese cake cotta ai frutti di bosco é un dolce tipico americano, composto da una gustosa e croccante base di biscotti secchi e una buonissima crema di formaggio ma cotta al forno rispetto alle altre ricette. Ottima per una gustosa merenda o per dolce di fine pasto domenicale. Assolutamente da provare. Ma vediamo come si realizza la Cheese cake cotta ai frutti di bosco…..
INGREDIENTI
PER LA BASE:
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 1 cucchaio di zucchero di canna
PER CREMA:
- 400 gr di formaggio fresco ( tipo Philadelphia o ricotta )
- 3 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna
PER GUARNIRE:
- 1/2 barattolo di marmellata di frutti di bosco oppure frutti di bosco freschi
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare laCheese cake cotta ai frutti di bosco, iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica. Nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 sec oppure a bagnomaria. Disponete i biscotti in una ciotola insieme allo zucchero di canna e aggiungete il burro sciolto e amalgamate per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti per bene, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in freezer per circa 40 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate benissimo fino ad ottenere una crema chiara, aggiungete il formaggio fresco e la vanillina e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. In ultimo aggiungete la panna da montare e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Togliete dal frigo la base di biscotti e versateci sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato 160 gradi per 50 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con della marmellata ai frutti di bosco( se la marmellata è molto solida, mettete la quantità di marmellata in un piatto con due cucchiai di acqua e lavorate bene). Invece se utilizzate i frutti di bosco surgelati o freschi, versateli in una padella con due cucchiai di zucchero e fate appassire per bene.
Mettete in frigo per almeno mezz’ora e servite la cheese cake fresca.
Buona Cheese cake cotta ai frutti di bosco a tutti!!
Cheese cake cotta ai frutti di bosco
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