Il mio dolce preferito estivo é naturalmente il Cheesecake! Buono, ottimo in tutte le versioni classico, limone, frutti di bosco, ecc. La ricetta di oggi é cheese cake bianca e nera perché ha una basa di biscotti al cacao, una crema alla vaniglia e tante palline croccanti bianche e nere e se volete qualche filo di nutella.
Ingredienti (per 8 persone)
Per la base:
250 gr di biscotti secchi al cacao ( tipo oro pan di stelle)
120 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema di formaggio:
400 gr di Formaggio fresco (tipo Philadelphia)
120 gr di zucchero a velo
200 ml di panna vegetale per dolci
1 fiala di aroma di vaniglia
Per guarnire:
Palline di cereali al cioccolato bianco e fondente
Nutella q.b.
Preparazione:
Iniziate grattuggiando i biscotti con un mixer o con una grattuggia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel micronde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciottola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna.
Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 26 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbricciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la fiala di aroma di vaniglia e la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterete una crema compatta e dura.
Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la chesse cake in frigorifero per almeno 5 ore.
Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con delle palline ai cereali bicolore e con una siringa fatte qualche filo di nutell?
Buona cheese cake a tutti!!