Quiche di zucchine e prosciutto cotto

Oggi vi propongo la quiche di zucchine e prosciutto cotto, facilissima e veloce da fare ma buonissima e super sfiziosa. Bastano pochi ingredienti per un piatto delizioso, zucchine, del prosciutto cotto, uova e della pasta sfoglia pronta, e con pochi passaggi porterete in tavola una torta salata gustosa, da servire sia come secondo piatto, oppure tagliata a pezzetti come ottimo antipasto.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia tonda

4 zucchine

150 gr di prosciutto cotto a dadini

2 uova

100 ml di panna da cucina

Aglio e prezzemolo tritato q.b.

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a dadini, mettetele in una padella e fatele rosolare con po di olio per 10 minuti a fuoco moderato, aggiungete aglio e prezzemolo tritato e salate a piacimento e fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnete e fate raffreddare.

Tagliate il prosciutto a dadini, mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine, alla panna, al parmigiano grattugiato, alle uova e a un pizzico di sale e amalgamate per bene. In ultimo aggiungete un cucchiaio di farina e mischiate ancora per bene.

Imburrate una teglia tonda e adagiate la pasta sfoglia, versate il composto e livellatelo con un cucchiaio.

Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti oppure 15 minuti nel micronde con funzione crisp.

Buona quiche a tutti!!
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