Zucchine ripiene di zucchine e prosciutto

Le zucchine ripiene di zucchine e prosciutto sono un secondo piatto leggero e gustoso, un ottima alternativa alle zucchine ripiene di carne. Un piatto sfizioso e gustoso ideale per la stagione estiva perché si può mangiare anche freddo.

INGREDIENTI

4 zucchine tonde

2 uova

Aglio e prezzemolo tritato q.b.

Sale e olio q.b.

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

2 cucchiai di pane grattugiato

1/2 cipolla

Timo q.b.

100 gr di prosciutto cotto a dadini

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate per bene le zucchine, tagliate la parte superiore e mettetela da parte, con l’aiuto di uno scàvino svuotate le zucchine dalla polpa. Sbollentate le zucchine in acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo mettete la polpa delle zucchine in una casseruola, insieme alla cipolla tritata finemente e fatele rosolare per bene fino a quando non sarà ben sciolto. Spegnete e fate raffreddare. Successivamente aggiungete piano piano tutti gli altri ingredienti: le uova, il timo, sale a piacimento, il formaggio, il pane grattugiato, aglio e il prezzemolo, il prosciutto a dadini e amalgamate il tutto per bene. Non preoccupatevi se l’impasto rimare un po liquido.

In ultimo riempite con l’impasto le zucchine e posizionate la parte superiore precedentemente tagliata e disponetele in una pirofila.

Cuocete in forno a 200 gr per circa 30 minuti. In alternativa se avete il microonde con funzione crispy il tempo di cottura é 15 minuti.

Buone zucchine ripiene di zucchine a tutti!!

image