Le zucchine ripiene di zucchine e prosciutto sono un secondo piatto leggero e gustoso, un ottima alternativa alle zucchine ripiene di carne. Un piatto sfizioso e gustoso ideale per la stagione estiva perché si può mangiare anche freddo.
INGREDIENTI
4 zucchine tonde
2 uova
Aglio e prezzemolo tritato q.b.
Sale e olio q.b.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1/2 cipolla
Timo q.b.
100 gr di prosciutto cotto a dadini
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate per bene le zucchine, tagliate la parte superiore e mettetela da parte, con l’aiuto di uno scàvino svuotate le zucchine dalla polpa. Sbollentate le zucchine in acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo mettete la polpa delle zucchine in una casseruola, insieme alla cipolla tritata finemente e fatele rosolare per bene fino a quando non sarà ben sciolto. Spegnete e fate raffreddare. Successivamente aggiungete piano piano tutti gli altri ingredienti: le uova, il timo, sale a piacimento, il formaggio, il pane grattugiato, aglio e il prezzemolo, il prosciutto a dadini e amalgamate il tutto per bene. Non preoccupatevi se l’impasto rimare un po liquido.
In ultimo riempite con l’impasto le zucchine e posizionate la parte superiore precedentemente tagliata e disponetele in una pirofila.
Cuocete in forno a 200 gr per circa 30 minuti. In alternativa se avete il microonde con funzione crispy il tempo di cottura é 15 minuti.
Buone zucchine ripiene di zucchine a tutti!!