Tartine di zucchine e formaggio

Le tartine di zucchine sono facili da realizzare, leggere ed economiche, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo, come secondo piatto leggero oppure come antipasto leggero. Gustose fette di zucchine arrosto farcite con formaggio fresco e erbe aromatiche. Le zucchine sono una verdura leggera e poco calorica, si presta in cucina per la preparazione di tantissimi piatti come i contorni, torte salate, minestre, piatti di pasta, ecc. Io le adoro, è una delle mie verdure preferite e realizzo con esse tantissime ricette. Ma vediamo come si realizzano le tartine di zucchine e formaggio….

INGREDIENTI

  • 1 zucchina tonda
  • 100 gr di formaggio fresco light
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di menta fresca
  • 3 foglie di salvia fresca
  • 2 foglie di basilico
  • Erbe aromatiche (  maggiorana, erba cipollina )
  • 10 Capperi ( e poi alcuni per decorare)
  • Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle un po’ grosse e mettetele ad arrostire in una padella abbastanza ampia, a fuoco moderato e con un filo di olio evo. Nel frattempo in un mixer mettete il formaggio fresco coni il prezzemolo, il basilico, la salvia, la menta e l’erbe aromatiche e fate frullare il tutto per bene.

Salate le zucchine, fatele intiepidire r adagiatele in un piatto da portata. Dopo di ché, spalmate in ogni fetta di zucchina la crema di formaggio e erbe e guarnite ogni tartina con un cappero e una fogliolina di prezzemolo fresco. Servite le tartine di zucchine fredde.

Buone tartine di zucchine e formaggio a tutti!!

tartine di zucchine e formaggio

Tartine di zucchine e formaggio

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