Le tartine di zucchine sono facili da realizzare, leggere ed economiche, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo, come secondo piatto leggero oppure come antipasto leggero. Gustose fette di zucchine arrosto farcite con formaggio fresco e erbe aromatiche. Le zucchine sono una verdura leggera e poco calorica, si presta in cucina per la preparazione di tantissimi piatti come i contorni, torte salate, minestre, piatti di pasta, ecc. Io le adoro, è una delle mie verdure preferite e realizzo con esse tantissime ricette. Ma vediamo come si realizzano le tartine di zucchine e formaggio….
INGREDIENTI
- 1 zucchina tonda
- 100 gr di formaggio fresco light
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di menta fresca
- 3 foglie di salvia fresca
- 2 foglie di basilico
- Erbe aromatiche ( maggiorana, erba cipollina )
- 10 Capperi ( e poi alcuni per decorare)
- Olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle un po’ grosse e mettetele ad arrostire in una padella abbastanza ampia, a fuoco moderato e con un filo di olio evo. Nel frattempo in un mixer mettete il formaggio fresco coni il prezzemolo, il basilico, la salvia, la menta e l’erbe aromatiche e fate frullare il tutto per bene.
Salate le zucchine, fatele intiepidire r adagiatele in un piatto da portata. Dopo di ché, spalmate in ogni fetta di zucchina la crema di formaggio e erbe e guarnite ogni tartina con un cappero e una fogliolina di prezzemolo fresco. Servite le tartine di zucchine fredde.
Buone tartine di zucchine e formaggio a tutti!!
Tartine di zucchine e formaggio
Ho servito le mie lasagne in un piatto POLOPLAST .Vi consiglio di dare un occhiata al sito, ci sono tantissime cose interessanti ……
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