Le zucchine gratinate sono un piatto leggero ma allo stesso tempo delizioso, ideale e perfetto come antipasto, come contorno per la carne. Rodelline di zucchine, aglio, prezzemolo e tanto pane grattugiato.
INGREDIENTI
400 gr di zucchine
Olio e sale q.b.
Aglio e prezzemolo q.b.
Pane grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelline non troppo sottili. Foderate una teglia teglia con un foglio di carta da forno, ungetela con un po’ di olio e adagiatevi le zucchine, salate a piacimento e spolverate il tutto con aglio e prezzemolo tritato. Mescolate bene e oliate per bene.
Infornate le zucchine per circa 20 minuti a 200 gradi, a metà cottura spolverate con un bel po di pane grattugiato e continuate a cuocere fino a quando le zucchine non saranno ben dorate.
Se avete un micronde con funzione crispy i tempi di cottura sono 14 minuti circa.
Sfornate e servite le zucchine gratinate.
Buone zucchine a tutti!