Un’altra ricetta per tutti gli amanti della cheesecake, oggi vi consiglio la cheesecake classica ai frutti di bosco, croccante biscotto con gustosa crema al formaggio e per guarnire tanta confettura ai frutti di bosco. Un dolce che non richiede cottura e quindi ideale da realizzare durante la stagione estiva. Ma vediamo come si realizza la Cheesecake ai frutti di bosco…….
Ingredienti (per 8 persone)
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi ( tipo oro saiwa)
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema di formaggio:
- 400 gr di Formaggio fresco (tipo Philadelphia)
- 120 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale per dolci
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 6 gr di colla di pesce
Per guarnire:
- 1 barattolo di confettura ai frutti di bosco
- 6 gr di colla di pesce
PREPARAZIONE
Iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica. Dopo di che, sciogliette il burro nel microonde per circa 45 secondi oppure a bagnomaria. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamate il tutto per bene
Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti nel freezer.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce. Dopo di che, disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la fiala di aroma di vaniglia. Sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna e aggiungetela al composto. Una volta effettuato questo passaggio aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura.
Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e riponete la cheese cake in frigorifero.
Ora dedicatevi alla preparazione della gelatina di marmellata di frutti di bosco. Mettete in ammollo per 10 minuti i 6 grammi di gelatina. Trascorso il tempo, versate la marmellata in un tegame e portatela ad ebollizione, poi versate la gelatina e girate il tutto per bene. Fate intiepidire per circa 10 minuti e versate il composto sopra la torta di formaggio. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Un po prima di servire togliete la cheesecake dalla tortiera e servite.
Buona Cheesecake ai frutti di bosco a tutti!
Cheesecake ai frutti di bosco
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