Cheese cake al torrone

La Cheese cake al torrone è una vera delizia per il palato. Questo dolce è tipico americano e ne esistono tantissime varianti. Croccante base di biscotti secchi con deliziosa crema al mascarpone e formaggio fresco e tanta farina di torrone e per finire granella di torrone e codette di cioccolato. Ma  Vediamo come si realizza questa ricetta Cheese cake al torrone ……

INGREDIENTI

Ingredienti per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per la crema

  • 200 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di panna vegetale per dolci
  • 10 gocce di aroma di torrone ( Facolattivo )
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di latte
  • 250 gr di torrone

Per guarnire

  • 50 gr di torrore
  • Scaglie di cioccolato o codette di cioccolato q.b.

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete per circa 30 minuti in terrore nel freezer. Trascorso il tempo, tagliate il torrone in pezzi piccoli e versatelo in mixer e riducetelo in polvere. Pesate 250 grammi che vi serviranno per la crema mentre gli altri 50 grammi vi serviranno per guarnire prima di servire. Riponte la farina in freezer in modo che non si squagli.

Per preparare la Cheese cake al torrone, iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 secondi. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti in freezer.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: per prima cosa ammollate la colla di pesce in acqua, disponete il mascarpone e il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, e all’aroma di torrone, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete la gelatina sciolta nel cucchiaio di latte caldo. Dopo di che, aggiungete la farina di torrone e amalgamate il tutto per bene.  In ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versate la crema sopra i biscotti e livellate in tutto e riponete la teglia in frigo o in freezer e fate riposare almeno per 3 ore. L’ideale sarebbe preparare il dolce almeno un giorno prima di servire.

Un pò prima di servire, togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con la restante farina di torrone e le codette o scaglie di cioccolato. Servite il dolce ….

Buona Cheese cake al torrone a tutti!

Cheese cake al torrone

Cheese cake al torrone

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