Cheese cake menta ciocco

La cheese cake menta ciocco è una deliziosa torta fredda che si prepara con una crema a base di panna, mascarpone, formaggio fresco tipo Philadelphia, sciroppo di menta, una base croccante con cacao, biscotti e riso soffiato, il tutto decorato con crema di cioccolato e scaglie di cioccolato. Insomma una delizia per il palato! ma vediamo come si realizza questa freschissima Cheese cake menta ciocco……..

INGREDIENTI

Per realizzare la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di riso soffiato al cacao
  • 130 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 gr di cacao amaro

Ingredienti per la crema

  • 200 gr di formaggio fresco
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • 200 ml di panna vegetale per dolci

Per decorare

  • 200 gr di panna vegetale
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • foglie di menta fresca
  • 80 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE
Per preparare la cheese cake menta ciocco iniziate grattugiando i biscotti in un mixer o con una grattugia elettrica. Nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna, il cacao e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiti il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco e il mascarpone in un recipiente, insieme allo zucchero a velo e allo sciroppo di menta, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura.

Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la cheese cake in frigorifero per almeno 3 ore.

Dedicatevi a realizzare la crema al cioccolato per decorare la cheese cake, squagliate nel microonde il cioccolato, fatelo intiepidire, versate la panna, mischiate per bene e montate il tutto. Riponete il tutto in frigorifero.

Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con la crema di cioccolato, le gocce e le foglioline di menta fresca. Servite il dolce ….

Buona Cheese Cake menta ciocco a tutti!

Cheese cake menta ciocco

Cheese cake menta ciocco

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