Le castagnole con nutella sono delle deliziose frittelle che vengono realizzate solitamente nel periodo di carnevale. Soffici palline ripiene di golosa nutella, una vera delizia per il palato. Le castagnole con nutelle sono semplici e veloci da preparare, infatti non necessitano di lievitazione a lungo tempo, si impasta e si cuoce! Ma vediamo come si realizzano le castagnole con Nutella…….
INGREDIENTI
Per l’impasto
300 gr di farina tipo 00
2 uova intere
50 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
la buccia di un limone grattugiata (non trattato)
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Latte q.b. ( solo se l’impasto è troppo duro)
Per farcire e decorare
70 gr di nutella
Zucchero semolato q.b
1 litro di olio per friggere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero semolato, poi aggiungete il burro fuso liquefatto ( microonde oppure bagnomaria),la buccia grattugiata di un limone e il pizzico d sale. Mescolate per bene ed unite al tutto la farina, a poco a poco, per evitare che si formino dei grumi. Continuate a lavorare la pasta finché non diventerà ben liscia e vellutata. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un po di latte. In ultimo aggiungete il lievito per dolci, avendo cura di incorporarlo per bene.
Fate scaldare in una padella abbastanza capiente l’olio per friggere, appena avrà raggiunto la temperatura, versate la pasta a cucchiaiate, lasciate che i dolci galleggino e diventino di un bel colore dorato. Appena cotte, sgocciolatele per bene le castagnole e adagiatele in piatto riscoperto di carta assorbente, in modo che venga eliminato l’olio in eccesso.
Dopo di che, con l’aiuto di una siringa da pasticcere riempite le castagnole con la nutella, spolverate con abbondante zucchero semolato e servite!
Buone Castagnole con Nutella a tutti!
Castagnole con Nutella
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Vale, credo manchi l’indicazione delle uova!
grazie mille….. mi era sfuggito!! <3