Cuori alla nutella

I cuori alla nutella sono dei piccoli e sfiziosi biscotti di pasta frolla farciti con deliziosa nutella e tanto zucchero a velo, ideali per una merenda nutellosa oppure per un te tra amiche. La pasta frolla è una delle preparazioni più famose della pasticceria italiana, viene utilizza per la realizzazione di crostate, biscotti e tante altre prelibatezze. Ma vediamo come si realizzano questi deliziosi cuori alla nutella

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 125 gr di burro o margarina vegetale
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone o arancia grattugiata
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: mettete in recipiente la farina tipo 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, la vanillina, il sale e mischiate il tutto per bene, aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e amalgamate, infine aggiungete il burro o la margarina a temperatura ambiente a pezzetti piccoli e impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Dopo di che, Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Foderate delle teglie da forno con della carta da forno. Prendete e Stendete la pasta frolla, non tanto spessa e con due formine a cuore di diversa dimensione tagliate la pasta. Disponete i cuori nelle teglie. Non disponeteli troppo vicini per rischiate che durante la cottura si attacchino l’uno con l’altro.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e lasciate freddare per bene. Dopo di che mettete un un po di nutella in ogni cuore grande e poi mettete sopra quello più piccolo. Infine spolverate con abbondante zucchero a velo.

Buoni Cuori alla nutella a tutti!!

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