Torta pizza con wurstel

Torta pizza con wurstel è una ricetta veramente sfiziosa e gustosa, una base di pasta pizza farcita con pomodoro, mozzarella, e wurstel, il tutto poi racchiuso in un altro strato di pasta pizza insomma una vera delizia per il palato. Una torta salata diversa dalla solita, l’abbinamento è veramente delizioso. Vediamo come si prepara questa ricetta della Torta pizza con wurstel……….

INGREDIENTI

PER LA PASTA:

  • 250 gr di farina tipo 00
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 10 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 275 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito secco di birra oppure 25 gr di lievito di birra

PER GUARNIRE

  • 100 ml di pomodori pelati
  • Origano
  • Sale e olio q.b.
  • 100 gr di mozzarella grattugiata
  • 4 wurstel piccoli oppure 2 grandi

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in una ciotola o nel contenitore della planetaria, le farine setacciate, il lievito di birra secco (se utilizzate quello fresco sbriciolatelo per bene), e iniziate a far girare il gancio impastatore. Dopo di che, aggiungete lo zucchero semolato, i tre cucchiai di olio, il sale e l e fate amalgamare il tutto per bene. In ultimo aggiungete a poco a poca l’acqua tiepida e fate lavorare il tutto per circa 10 minuti fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Fate una bella palla, mettetela in una ciotola, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido. Trascorso il tempo la palla dovrebbe aver raddoppiato la sua quantità.

Se invece impastate a mano, Setacciate sempre le farine e mescolatevi il lievito di birra secco o fresco sbriciolato. Dopo di che, la centro del mucchio praticate un buco e versatevi lo zucchero, il sale, l’olio evo e le olive nere tagliate a rotelline un po grosse. Amalgamare il tutto con una forchetta, e dopo, aggiungete un pò per volta l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto sul piano da lavoro infarinato per almeno 10 minuti. Fate una bella palla, mettetela in una ciotola, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido. Trascorso il tempo la palla dovrebbe aver raddoppiato la sua quantità.

Nel frattempo preparate il pomodoro, potete frullarlo nel mixer oppure passarlo nel passa pomodoro, conditelo con un po di olio, sale a piacimento e origano. Grattugiate la mozzarella a scaglie e tagliate i wurstel a rondelle non troppo grosse.

Imburrate una teglia tonda, dopo di che prendete la pasta pizza e dividetela in due palle, stendete la prima palla e foderate la taglia, lasciando i bordi alti, farcite con il pomodoro la mozzarella e i wurstel. Prendete l’altra palla e stendetela della circonferenza della teglia, posizionatela sopra la farcia e chiudete per bene con l’altra pasta. In Ultimo spennellate con un po di olio la superficie e salate.

Cuocere la torta pizza per 25 minuti in forno pre riscaldato a 200 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

Buona Torta pizza con wurstel a tutti!

Torta pizza con wurstel

Torta pizza con wurstel

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e lasciami un commento e un like !