Buongiorno a tutti, la ricetta che vi propongo oggi è veramente sfiziosa, Pizza ricotta e spinaci, gustosa pasta ricoperta con pomodoro, mozzarella, spinaci e cremosa ricotta, insomma una vera delizia per il palato. Una pizza diversa dalla solita margherita o napoli, l’abbinamento è veramente delizioso. Vediamo come si prepara questa ricetta della Pizza ricotta e spinaci……….
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
- 500 gr di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito secco di birra
PER GUARNIRE
- 200 ml di pomodori pelati
- Origano
- Sale e olio q.b.
- 100 gr di mozzarella
- 150 gr di ricotta
- 1 mazzo di spinaci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa impastiamo la pasta per la pizza, se utilizzate la macchina del pane versate prima di tutto l’acqua e l’olio, poi il sale, la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco, e impostate il programma impasto. Una volta impastato togliete la palla di impasto, dividetela in due e mettetele in un canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore.
Invece se impastate a mano o con la planetaria, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida, mischiate la farina con il sale, aggiungete piano piano l’acqua e impastate il tutto. Fate una due belle palle e mettetele in un canovaccio e fate lievitare per circa due ore. ( Se impastate di mattina e cuocete di sera ancora meglio! )
Nel frattempo preparate il pomodoro, potete frullarlo nel mixer oppure passarlo nel passa pomodoro, conditelo con un po di olio, sale a piacimento e origano. Grattugiate la mozzarella a scaglie.
Pulite per bene gli spinaci e fateli saltare in padella per 7 minuti e salateli a piacimento.
Imburrate una teglia tonda e stendetevi la pasta, lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Mettete in modo uniforme il sugo e cuocete in forno pre riscaldato per 20 minuti a 200 gradi.
Aggiungete il formaggio e fate cuocere per altri dieci minuti. Sfornate adagiate gli spinaci saltati e la ricotta sbriciolata e servite la pizza calda ma è buonissima anche tiepida o fredda!
Buona pizza ricotta e spinaci a tutti!!
Pizza ricotta e spinaci
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Mamma mia che gustosità questa pizza, devo provare questa versione, grazie Vale!!