In genere la lasagna rappresenta il piatto tipico del pranzo della domenica. Un classico, confortante e saporito. Ma se vi piace variarte e volete realizzare una lasagna più leggera, veloce e, soprattutto, vegetariana, allora dovete provare la mia ricetta delle lasagne con le zucchine!
Semplice e facile da seguire, questa ricetta utilizza pochissimi ingredienti e semplici passaggi.
Vi garantisco che sarà un successo garantito!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prepariamo la besciamella (qui trovate la ricetta passo passo)
Grattugiare grossolanamente le zucchine e farle insaporire in una padella dove avrete precedentemente fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con olio e.v.o.
Spolverare con il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco appena si saranno appassite, in questo modo manterranno il loro colore verde.
Nel frattempo tagliate a dadini la provola (o se preferite la mozzarella).
Distribuite sul fondo di una pirofila da forno uno po’ di besciamella ed adagiatevi sopra il primo strato di lasagne, che ricoprirete con altra besciamella, zucchine e parmigiano.
Proseguite con un’altro strato di lasagne e distribuitevi besciamella e provola.
Continuate fino a quando gli ingredienti non saranno esauriti.
Completate il tutto con un’ultimo strato di lasagna, abbondante besciamella ed una bella spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa e, comunque, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante.
Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite.
Dosi variate per porzioni